16+
3 сентября 2014 21:49 Севастополь

В Севастополе открылся международный кинофорум "Золотой витязь"

АА Распечатать

Севастополь, 3 августа. Крыминформ. Проведение международного кинфорума "Золотой витязь" стало возможным благодаря активному участию исполняющего обязанности губернатора Севастополя Сергея Меняйло. Об этом сегодня на пресс-конференции в Севастополе заявил президент кинофорума "Золотой витязь" актер Николай Бурляев.

"Мы приехали домой, мы обрели друг друга. Севастополь, голову которого склоняли 23 года, выпрямил ее", - сказал Бурляев. При этом он отметил, что более 20 выдающихся актеров, которые принимают участие в кинофоруме, "совершили акт по нынешнему рыночному времени невероятный – они прилетели сюда бескорыстно".

"Актеры откликнулись на мой призыв, а я откликнулся на призыв губернатора Севастополя Сергея Меняйло, который ровно месяц назад предложил провести в Севастополе кинофестиваль "Золотой витязь", - пояснил Бурляев. По его информации именно Сергей Меняйло сделал так, чтобы участники фестиваля прибыли в Севастополь на самолете МЧС бесплатно.

Кинофорум "Золотой витязь" пройдет в Севастополе с 3 по 6 сентября. В нескольких кинотеатрах города будут показаны ретроспективы режиссеров Валерии Тимошенко, Натальи Бондарчук, Николая Бурляева, Йована Марковича (Сербия) и др. Запланированы творческие встречи народных артистов РФ Аристарха Ливанова, Николая Бурляева, Зинаиды Кириенко и народного артиста Республики Беларусь Владимира Гостюхина.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости