16+
3 сентября 2014 19:57 Севастополь

Михаил Пиотровский призвал журналистов "не мешать юристам" в работе по возвращению из Голландии экспонатов четырех крымских музеев

АА Распечатать

Севастополь, 3 сентября. Председатель Союза музеев России Михаил Пиотровский призвал журналистов не нагнетать обстановку вокруг остающихся пока в Голландии экспонировавшихся там артефактов четырех крымских музеев. "По этому поводу я могу сказать только одно: не мешайте сейчас юристам. Вопрос непростой и требует времени", - заявил сегодня Пиотровский во время посещения севастопольского археологического заповедника "Херсонес Таврический".

Представители Амстердамского университета, курировавшего выставку, заявили 1 сентября, что готовы вернуть экспонаты Национального музея истории Украины, но оставят на хранение экспонаты четырех крымских музеев, которые считают спорными.

На выставке в Нидерландах было представлено 28 экспонатов Херсонесского заповедника. Это элементы архитектуры и "херсонесское граффити" на черепках. Изделий из драгоценных металлов представлено не было.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости