16+
3 сентября 2014 19:57 Севастополь

Михаил Пиотровский призвал журналистов "не мешать юристам" в работе по возвращению из Голландии экспонатов четырех крымских музеев

АА Распечатать

Севастополь, 3 сентября. Председатель Союза музеев России Михаил Пиотровский призвал журналистов не нагнетать обстановку вокруг остающихся пока в Голландии экспонировавшихся там артефактов четырех крымских музеев. "По этому поводу я могу сказать только одно: не мешайте сейчас юристам. Вопрос непростой и требует времени", - заявил сегодня Пиотровский во время посещения севастопольского археологического заповедника "Херсонес Таврический".

Представители Амстердамского университета, курировавшего выставку, заявили 1 сентября, что готовы вернуть экспонаты Национального музея истории Украины, но оставят на хранение экспонаты четырех крымских музеев, которые считают спорными.

На выставке в Нидерландах было представлено 28 экспонатов Херсонесского заповедника. Это элементы архитектуры и "херсонесское граффити" на черепках. Изделий из драгоценных металлов представлено не было.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости