16+
3 сентября 2014 18:04 Москва

Прокуратура Крыма добилась восстановления прав 121 тыс. вкладчиков "Приватбанка" Коломойского на компенсации за утраченные вклады

АА Распечатать

Москва, 3 сентября. Прокуратура Республики Крым приняла меры для обеспечения защиты прав вкладчиков "Приватбанка" украинского олигарха и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

Как сообщила представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева, "вследствие прекращения в марте работы на полуострове и уклонения от возврата вкладов "Приватбанком" во временную приемную генерального прокурора РФ в Симферополе и в прокуратуру Республики Крым стали поступать многочисленные обращения от граждан, права которых были нарушены банковским учреждением".

В целях защиты прав клиентов "Приватбанка" прокуратурой Крыма в Центральный районный суд Симферополя было направлено заявление о прекращении банковским учреждением противоправных действий по неисполнению обязательств, вытекающих из заключенных договоров банковского вклада /депозита/. Кроме того, прокуроры заявили ходатайство о принятии обеспечительных мер по иску - передаче имущества банка в доверительное управление "Фонда защиты вкладчиков".

Получив по иску прокуратуры возможность руководить делами ответчика, Фонд осуществил компенсационные выплаты на сумму более 18,5 млрд рублей. Тем самым были восстановлены права 121,5 тысячи клиентов банка, отметила Марина Гриднева.

Кроме того, прокуратура Крыма приняла меры для защиты прав 15 тысяч вкладчиков "Приватбанка", которые подтверждают размер обязательств банка выписками интернет-банкинга.

Прокурор Республики Крым направила исковое заявление в Центральный районный суд Симферополя о разрешении спорной ситуации в интересах лиц, потерявших вклады, путем обязания Фонда защиты вкладчиков принимать такие заявления на рассмотрение.

"Таким образом, работа по защите прав клиентов "Приватбанка" в Крыму продолжается", - отметила представитель Генпрокуратуры.

Как сообщили ранее в Федеральной службе судебных приставов /ФССП/ РФ, 21 апреля Центральный районный суд Симферополя направил приставам исполнительный лист, на основании которого 21 мая взыскателю - Фонду защиты вкладчиков - был передан принадлежащий "Приватбанку" земельный участок общей площадью более 4,6 га и расположенный на нем корпус оздоровительного комплекса "Таврия" общей площадью свыше 3,8 тыс. кв метров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости