16+
18 марта 2014 23:12

Крым полностью обеспечивает себя газом, если Киев попытается нарушить электроснабжение, это будет считаться диверсией - Аксенов

АА Распечатать

Москва, 18 марта. Национализированный Республикой Крым "Черноморнефтегаз" полностью обеспечивает потребности полуострова в природном газе. Об этом заявил глава правительства Крыма Сергей Аксенов в эфире ток-шоу на Первом канале.

"Черноморнефтегаз" добывает ежегодно свыше полутора миллиардов кубометров газа при потребностях Крыма - около 1 млрд кубометров. Поэтому никаких сомнений нет, что мы в состоянии обеспечить себя газом самостоятельно", - сказал Аксенов, отвечая на вопрос о зависимости полуострова от поставок этого вида топлива из Украины.

Что касается электроэнергии, то за нее крымчане расплачиваются в полном объеме и долгов перед украинскими компаниями-поставщиками у них нет, сообщил премьер. "А, соответственно, нет и основания для отключения электроэнергии. Все вопросы отключения будут нами в таком случае считаться диверсией", - отметил Аксенов. При этом он подчеркнул, что на полуострове создаются резервы, в частности, подготовлено 900 дизель-генераторов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости