16+
3 сентября 2014 17:05

Краснодарский край готов помочь Крыму пережить предстоящий отопительный сезон

АА Распечатать

Москва, 3 сентября. Коммунальные предприятия Краснодарского края, где еще стоит по-настоящему летняя погода, в ближайшее время планируют завершить подготовку к работе в зимний период. В каждом муниципалитете будет сформирован необходимый резерв техники, дизель-генераторов и специалистов, готовых не только приступить в работе при неожиданных ударах стихии, но и помочь соседнему Крыму пережить "непредсказуемый" отопительный сезон. Такую задачу поставил сегодня перед коммунальщиками Кубани губернатор Александр Ткачев, передаёт агентство ИТАР-ТАСС.

"У нас на попечении Ленинский район Крыма - и неизвестно еще, как они смогут перезимовать. Сами видите, какие "сюрпризы" подкидывает Украина - то воду отключит, то свет, и не исключено, что определенную часть наших резервных дизель-генераторов и специалистов придется перебросить туда, - сказал Ткачев. - Кубань - ближайший сосед Крыма, и в случае чего, надежда только на нас".

На совещании, посвященном отопительному сезону, не раз вспоминали тяжелую ситуацию, в которую в январе этого года попали тысячи жителей края после выпадения ледяного дождя. По словам Ткачева, готовиться к зиме должны и курортные города Краснодарского края. Краевый власти обещают не допустить обычных для прошлых лет энергоаварий на Черноморском побережье, особенно в Сочи, претендующем на звание круглогодичного курорта.

"После проведения Олимпиады в Сочи значительно увеличилось число потребителей всех энергоресурсов, количество социальных объектов, в полную мощность заработал морской порт, десятки объектов в горном кластере и в Олимпийском парке. Важно, чтобы энергосистема города была готова к любым дополнительным нагрузкам", - отметил глава региона.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости