16+
3 сентября 2014 15:37 Симферополь

Крымские парламентарии упростили процедуру оформления жизненно важных инфраструктурных объектов республики

АА Распечатать

Симферополь, 3 сентября. Крыминформ. Крымские парламентарии упростили процедуру оформления документов при строительстве жизненно важных инфраструктурных объектов /водопроводов и водозаборов, нефтепроводов, газопроводов и иных трубопроводов, линий электропередач, сооружений связи, линий теплоснабжения канализаций, объектов недропользования/, а также земельных участков, на которых они будут расположены. Соответствующий закон и ряд постановлений приняты сегодня в ходе внеочередной сессии Государственного совета Республики Крым.

Закон, в частности, определяет порядок размещения вышеуказанных инженерных сооружений, имеющих государственное или местное значение, а также порядок ограниченного пользования земельными участками, на которых эти объекты находятся, путем установления публичного сервитута. Документ, кроме прочего, предусматривает, что оформлять инженерные сооружения можно будет в процессе их строительства.

"Инженерные сооружения, которые размещаются на условиях публичных сервитутов, строятся без выдачи разрешения на строительство и эксплуатируются без разрешения на ввод в эксплуатацию, если сооружения не являются особо опасными, технически сложными или уникальными объектами. Инженерные сооружения не учитываются в государственном кадастре недвижимости, а права на них не подлежат государственной регистрации", - указано в тексте документа.

В пояснительной записке к закону уточняется, что принятие данного документа обусловлено тем, что после вхождения Крыма в состав РФ остро встала необходимость строительства новых инженерных сетей, а как показывает практика, проектирование трасс инженерной инфраструктуры большой протяженности невозможно без их прохождения через земельные участки, ранее предоставленные в собственность и пользование. Решение же данных вопросов в рамках действующего законодательства путем принудительного изъятия, в том числе путем выкупа, требует длительных временных и больших финансовых затрат. Кроме того, согласно принятому постановлению, полномочия по обеспечению предварительного согласования места размещения объекта возлагаются на Совет министров и органы местного самоуправления Республики Крым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости