16+
3 сентября 2014 14:57 Севастополь

Меняйло выступил против укрупнения севастопольских медучреждений

АА Распечатать

Севастополь, 3 августа. Крыминформ. Севастопольская медицина находится не в самом плохом состоянии, и нужно на базе того, что есть, развивать ее дальше. Об этом сегодня на коллегии городского здравоохранения заявил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

Он напомнил, что в РФ в свое время прошел эксперимент по созданию в субъектах федерации медицинских центров. "Однако он не везде был успешным. Например, в республиках Кавказа такие современные центры находятся в 100 км друг от друга, и людям это неудобно. В то же время, местные учреждения здравоохранения развития не получили, а квалифицированные врачи ушли из них в медицинские центры", - отметил Меняйло. Он призвал руководителей сферы медицины не повторять ошибок и развивать отрасль на основе имеющихся больниц и поликлиник.

Меняйло также считает, что новая детская больница с перинатальным центром и центр гемодиализа - необходимые проекты. "И с нами в этом вопросе согласилось Министерство здравоохранения РФ", - сказал он.

И.о. губернатора подчеркнул, что рассчитывает на севастопольских специалистов при реализации программы модернизации городской медицины. "Вы специалисты хорошие, других нам не надо", - подчеркнул он.

В Севастополе 24 медицинских заведения и учреждения, в которых работают 1,5 тысячи докторов и более 3 тысяч человек среднего медицинского персонала.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости