16+
3 сентября 2014 14:42 Симферополь

Крымский парламент отложил исполнение судебных решений, вынесенных судами Украины, до 1 января 2017 года

АА Распечатать

Симферополь, 3 сентября. Крыминформ. Крымский парламент урегулировал вопросы, связанные с исполнением на территории республики судебных решений, вынесенных судами Украины, отложив их исполнение до 1 января 2017 года. Соответствующее постановление принято сегодня в ходе внеочередной сессии Государственного совета Республики Крым.

"Исполнительные производства, возбужденные на основании судебных решений, вынесенных именем Украины судами, входившими в систему судов Украины до 21 марта 2014 года, и находящиеся на принудительном исполнении в органах Федеральной службы судебных приставов на момент принятия настоящего Постановления, подлежат приостановлению до приведения исполнительных документов в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации в порядке, установленном статьей 11 Федерального закона от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", частью 5 статьи 13, главой 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, главой 31 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, в срок до 1 января 2017 года", - сказано в тексте документа.

В пояснительной записке к постановлению указано, что его принятие обеспечит учет конституционных прав и законных интересов граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Республики Крым, при исполнении судебных решений, вынесенных судами Украины.

Крымские парламентарии также отсрочили до 1 января 2017 года и исполнение решений украинских судов, вынесенных по спорам, связанным с выполнением обязательств по договорам, заключенным до вхождения республики в РФ, между банками и хозяйствующими субъектами, расположенными на территории РК.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости