16+
3 сентября 2014 14:18 Севастополь

Меняйло пообещал жестко искоренять поборы в медучреждениях Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 3 августа. Крыминформ. Севастопольские медицинские работники должны понять, что российские стандарты не предусматривают поборов с населения. Об этом сегодня на коллегии городского здравоохранения заявил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

"В некоторых медицинских учреждениях, к сожалению, продолжаются поборы, а на территориях лечебных учреждений продолжают находиться частные клиники. С такой ситуацией власть не будет мириться. Мы продолжим жестко пресекать такие негативные явления, вплоть до увольнения ответственных руководителей", - сказал Меняйло.

Он отметил, что севастопольская медицина в полной мере обеспечена всем необходимым и надобности в поборах просто нет. "Медицинская помощь - бесплатная в России", - подчеркнул глава города.

Он рассказал, что, встречаясь 13 августа с президентом РФ, получил гарантии строительства в Севастополе детской больницы и перинатального центра. "Цена вопроса - 1 миллиард 250 миллионов рублей", - сказал Меняйло. Кроме того, по его словам, по линии помощи правительства Москвы в город поступает различная современная медицинская техника. "Изучается вопрос строительства в Севастополе центра гемодиализа", - уточнил он.

По решению мэра Москвы Сергея Собянина в 2014-2015 годах правительство российской столицы планирует поставить в Севастополь более 400 единиц современной медицинской техники /томографы, рентген и аппараты УЗИ/ для комплексного переоснащения медицинских учреждений города.

В Севастополе 24 медицинских заведения и учреждения, в которых работают 1,5 тысячи докторов и более 3 тысяч человек среднего медицинского персонала.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости