16+
3 сентября 2014 13:56 Симферополь

В Крыму появятся местные администрации городских поселений

АА Распечатать

Симферополь, 3 сентября. Крыминформ. Госсовет Крыма изменили нормы закона, которые касаются определения статуса глав местных администраций городских поселений республики и механизма прекращения полномочий органов местного самоуправления, действующих на момент проведения выборов 14 сентября 2014 года. Соответствующие поправки были внесены сегодня на внеочередной сессии Государственного совета Республики Крым.

Согласно новой редакции документа, в городских округах появятся территориальные органы администрации, которые возглавят главы местных администраций. "Главой местной администрации муниципального района, городского округа, городского поселения является лицо, назначаемое на должность главы местной администрации по контракту, заключаемому по результатам конкурса на замещение указанной должности на срок полномочий, определяемый уставом муниципального образования", - сказано в тексте закона.

Контракт с главой местной администрации будет заключаться на срок полномочий представительного органа муниципального образования, принявшего решение о назначении лица на должность /до дня начала работы представительного органа муниципального образования нового созыва/, но не менее чем на 2 года.

"Лицо назначается на должность главы местной администрации муниципального района, городского округа, городского поселения представительным органом муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса. Полномочия исполнительных органов советов заканчиваются в день образования на соответствующих территориях территориальных органов администраций городских округов, но не позднее 1 ноября 2014 года", - указано также в документе.

В случае если территориальные органы администраций городских округов на территориях городов, поселков, сел не создаются, то соответствующий городской совет первого созыва не позднее 1 ноября 2014 года принимает решение о ликвидации исполнительных органов соответствующих местных советов, действующих на момент проведения выборов 14 сентября 2014 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости