16+
3 сентября 2014 10:12

Путин и Порошенко обсудили меры для прекращения кровопролития на юго-востоке Украины, точки зрения лидеров во многом совпадают - Песков

АА Распечатать

Москва, 3 сентября. Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Украины Петром Порошенко, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Было продолжено обсуждение относительно военного и гуманитарного кризиса на Украине", - отметил он.

"Главы государств обменялись мнениями относительно того, что нужно сделать в первоочередном порядке для скорейшего прекращения кровопролития на юго-востоке этой страны", - сказал пресс-секретарь.
"Точки зрения президентов двух стран о возможных путях выхода из тяжелой кризисной ситуации в значительной степени совпадают", - подчеркнул Песков.

В ночь на 27 августа после консультаций в формате Таможенный союз-Украина-ЕС в Минске состоялась встреча президентов России и Украины. Почти двухчасовое общение прошло за закрытыми для прессы дверями и стало первыми переговорами лидеров двух стран. До этого у Путина и Порошенко был контакт в Нормандии в июне этого года, однако тогда это была краткая беседа "на ногах" при участии канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда. Кроме этого, президенты общались по телефону.

По итогам минской встречи Путин сообщил прессе, что разговор шел по всему спектру российско-украинских отношений, в том числе об экономическом взаимодействии, ситуации на юго-востоке Украины, о необходимости скорейшего прекращения кровопролития и политическом урегулировании всего комплекса проблем.

Позднее Песков сообщил, что повторной встречи с украинским президентом в графике Путина пока не значится.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости