16+
3 сентября 2014 12:10 Симферополь

Жители Симферополя в первую очередь ожидают от выборов решения социальных и экономических проблем – опрос

АА Распечатать

Симферополь, 3 сентября. Крыминформ. В ходе социологического исследования "Социальное самочувствие и ценностные ориентиры симферопольцев. Предвыборная ситуация" наибольшее количество горожан связали свои ожидания от предстоящих выборов с решением основных социально-экономических проблем полуострова. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе по результатам экспертного исследования сообщил руководитель "Регионального института политических коммуникаций" Иван Мезюхо.

Согласно данным опроса, доля тех, кто основные надежды возлагает на решение социально-экономических проблем, составляет 25,3 процентов. Кроме того люди ожидают повышения уровня благосостояния - 24,3 процента. На третьем месте - появление во власти новых политиков /22,4 процента опрошенных/, 7,8 процентов считают что после выборов у них появится больше прав и свобод, 20,2 процентов горожан затруднились с ответом.

"Симферопольцы ожидают и новых лиц во власти, но первоначальными потребностями, являются социально-экономические. Во время переходного периода и интеграции в российскую экономику для людей важнее собственная зарплата, благосостояние в семье, а на следующих позициях вопросы политического характера, в том числе и новые лица во власти", - пояснил Мезюхо.

В ходе опроса также было зафиксировано, что 48,1 процента симферопольцев, в первую очередь, идентифицируют себя, как жителей Крыма, 27,2 процента – как граждан России.

"Надо отметить, что если в самом начале июня граждане себя чаща в качестве симферопольцев, то теперь считают себя больше жителями Крыма", - отметил политолог.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости