16+
3 сентября 2014 11:44

ЦИК РФ оставил без удовлетворения жалобы "Трудовой партии России" на решение избиркома Крыма

АА Распечатать

Москва, 3 сентября. ЦИК РФ сегодня оставил без удовлетворения жалобы представителей "Трудовой партии России", которым отказали в регистрации на выборы городского совета города Саки в Крыму.

Члены Центризбиркома на заседании рассмотрели две жалобы из Крыма - об отказе в регистрации списка кандидатов "Трудовой партии России" на выборы Сакского горсовета и кандидата по одномандатному округу от этой же партии Людмилы Скородумовой, передает агентство ИТАР-ТАСС.

В обоих случаях представителям партии было отказано территориальной избирательной комиссией /ТИК/ города Саки, это решение подтвердил республиканский избирком Крыма, куда партия обратилась с жалобой.

Отказ был аргументирован тем, что по закону "О политических партиях" партия или ее региональное отделение обязано заблаговременно извещать избирком о проведении мероприятий, связанных с выдвижением кандидатов. В обоих случаях уведомление о проведении в начале июля заседания президиума центрального совета "Трудовой партии России", на котором утверждались списки кандидатов и кандидатуры одномандатников в горсовет, не было получено ТИКом.

ЦИК согласился с выводами нижестоящих комиссий и постановил оставить жалобу "Трудовой партии России" без удовлетворения.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости