16+
3 сентября 2014 11:26 Севастополь

В Севастополе роль социальных аптек выполняют некоторые частные аптеки

АА Распечатать

Севастополь, 3 августа. Крыминформ. До создания в Севастополе медицинского склада роль социальных аптек в городе выполняют некоторые "адекватные" частные аптеки. Об этом в эфире одного из местных телеканалов заявил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

"Помещения под социальные аптеки мы уже подыскиваем. Нас сегодня сдерживает только одно - отсутствие медицинского склада. Как только он будет, сеть социальных аптек будет развернута", - сказал Меняйло.

По его словам, роль социальных аптек выполняют несколько частных организаций, "которые вполне адекватные и понимают ситуацию в городе". "Есть аптеки, в которых установлены 20-процентные скидки для ветеранов, а на социально значимые лекарства наценка практически нулевая", - пояснил Меняйло.

Он предупредил тех аптекарей, которые не спешат прислушиваться к пожеланиям власти снизить наценку на лекарства, что "им сложно будет в городе работать".

Власти Севастополя пытаются путем создания государственного медицинского склада и сети аптек снизить цены на лекарства и вынудить частных аптекарей минимизировать надбавку на медицинские препараты.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости