16+
3 сентября 2014 10:24

Экспертиза подтвердила гибель на Украине фотожурналиста МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина - заявление агентства

АА Распечатать

Москва, 3 сентября. Фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин погиб на Украине месяц назад, это подтвердила экспертиза, сообщается в заявлении гендиректора агентства Дмитрия Киселева.

По его словам, Андрей погиб в машине, на которой ехал выполнять редакционное задание.

"Автомобиль был расстрелян и сожжен на шоссе близ Донецка. Сегодня стали известны результаты экспертизы: в этой машине действительно был он - 33-летний молодой жизнерадостный парень, блестящий профессионал, неравнодушный человек", - говорится в заявлении.

По словам Киселева, "все заявления о судьбе Стенина, которые мы слышали от украинской стороны, оказались враньем": "его не собирались ни менять на кого-то из украинских военных, ни обвинять в террористической деятельности".

Как сообщается в заявлении, у Андрея не было детей, он не успел жениться. У него осталась мама, которая все это время ждала новостей о судьбе сына.

Последние сообщения от Стенина, который последние несколько месяцев работал в зоне военного конфликта на юго-востоке Украины, пришли 5 августа. Через два дня МИА "Россия сегодня" подтвердило факт пропажи журналиста.

В поддержку освобождения фоторепортера, который считался задержанным украинскими силовиками, проходили акции протеста, многие средства массовой информации разместили на своих страницах баннеры "Освободите Андрея".

"Мы благодарны всем в России и за рубежом за ваши действия, за вашу поддержку. К несчастью, когда мы все пытались сделать все возможное и даже невозможное для его спасения, Андрея уже не было в живых", - говорится в заявлении.

Как отметил Киселев, Андрей Стенин стал уже четвертым российским журналистом, погибшим в результате военных действий на юго-востоке Украины. Ранее там погибли корреспондент Игорь Корнелюк, видеоинженер Антон Волошин и оператор Анатолий Клян.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости