16+
2 сентября 2014 23:09 Санкт-Петербург

Ленобласть поможет симферопольскому АПК получить российские сертификаты на торговлю

АА Распечатать

Симферополь, 2 сентября. Правительство Ленинградской области поможет крымским сельхозпроизводителям получить сертификаты на реализацию продукции в рамках соглашения о сотрудничестве. Об этом сообщила сегодня пресс-служба администрации региона по итогам видеоконференции сельхозпроизводителей Симферопольского района Крыма и представителей торговых сетей.

В конце августа губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что регион готов организовать поставки фруктов из Симферопольского района и предложил сформировать заказ со стороны предприятий и торговых сетей Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Отсутствие российских сертификатов на торговлю - одна из главных проблем в организации этих поставок.

Председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленобласти Сергей Есипов и заместитель председателя комитета агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса Александр Варенов предложили коллегам из Симферополя составить список потенциальных поставщиков, "чтобы и со своей стороны поспособствовать ускорению получения необходимой документации для реализации их товаров".

Как отмечалось на сегодняшнем совещании, прохождение паромной переправы в Крыму также затрудняет поставки продукции. Но, как считает советник председателя Симферопольской районной администрации Николай Коряжкин, "при всех проблемах с логистикой есть возможность совместно поддержать сельхозпроизводителей Крыма".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости