16+
2 сентября 2014 20:36 Симферополь

Крымчанин стал призёром юношеского шахматного турнира в Ростове-на-Дону

АА Распечатать

Симферополь, 2 сентября. Крыминформ. Симферополец Валерий Шемякин стал бронзовым призёром IV Всероссийского детско-юношеского турнира по шахматам с быстрым контролем времени памяти первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Об этом сообщает пресс-служба Министерства спорта Республики Крым.

В пресс-службе отметили, что на соревнованиях в Ростове-на-Дону воспитанник крымской шахматно-шашечной школы занял третье место в возрастной категории "2002-2004 годы рождения".

В первые десятки в своих возрастных категориях по итогам состязаний в Ростове-на-Дону попали Дарья Головцова из Симферополя /7-е место в группе "2002-2004"/, Анастасия Декалюк из Феодосии /8-я строчка в возрасте "2000-2001"/ и Мустафа Ахтемов из Судака /9-я позиция в юношеском зачёте/.

Также от Крыма выступили Александр Незнанов и Эмир Мусаев.

"Турнир в Ростове-на-Дону традиционно проходит на хорошем организационном уровне и собирает большое количество юных шахматистов, - рассказали в крымской шахматно-шашечной школе. – В нынешнем году в разных возрастных категориях соревновались почти 250 спортсменов. Кандидат в мастера спорта Валерий Шемякин из Симферополя подтвердил свой добротный уровень игры, став призёром".

Обладателем Гран-при турнира оказался 12-летний Андрей Есипенко из Ростова-на-Дону, ранее ставший чемпионом Европы. Он отличился тем, что победил экс-чемпионку мира, международного гроссмейстера Нону Габриндашвили, которая согласилась устроить сеанс одновременной игры 6 детям - финалистам соревнований памяти Ахмата-Хаджи Кадырова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости