16+
2 сентября 2014 20:17 Симферополь

Со следующего года паромная переправа будет кардинально разграничена на пассажирский и грузовой потоки - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 2 сентября. Крыминформ. Со следующего года транспортная логистика в Крыму будет выстроена с разделением пассажирского и грузового транспортных потоков. Об этом говорится в статье и.о. главы Крыма Сергея Аксёнова, которую "Российская газета" опубликует в среду.

По мнению Аксёнова, такое разделение остро необходимо республике. "Учитывая, что строительство транспортного перехода /моста или тоннеля/ через Керченский пролив, который станет нашей главной транспортной артерией, продлится несколько лет, на будущий год мы намерены максимально задействовать все существующие порты, четко выстроив транспортную логистику с разделением транспортных потоков – пассажирского и грузового. Мы думаем о многовариантности портовых отправлений, как со стороны Краснодарского края и Ростовской области /Порт Кавказ, Новороссийск, Анапа, Геленджик, Ростов-на-Дону, Таганрог/, так и со стороны Крыма /Керчь, Феодосия, Ялта, Севастополь, Евпатория/", - сказано в статье.

Кроме того, пишет он, правительство Республики намерено создать судоходную компанию, основанную на частно-государственном партнерстве, а также начать реконструкцию портовых сооружений и береговой инфраструктуры.

По словам Аксёнова, для улучшения авиасообщения в правительстве рассматривается вопрос полной реконструкции Керченкого аэропорта. "Многое будет зависеть от того, удастся ли повысить пропускную способность крымских аэропортов. Все лето симферопольский аэропорт – воздушные ворота в Крым – работал на грани логистических возможностей, принимая по 90 бортов в день. Аэродромные комплексы аэропортов "Симферополь" и "Бельбек" будут реконструированы, что также отразится на росте пассажиропотока. Прорабатывается вопрос и о полной реконструкции аэропорта в Керчи", - подчеркнул Аксёнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости