16+
2 сентября 2014 20:16 Симферополь

В Крыму необходимо создать свою "силиконовую долину", считает Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 2 сентября. Крыминформ. В Крыму необходимо проработать вопрос о возможности создания своего рода "Крымской силиконовой долины", где на одной территории сконцентрировать предприятия связи, микроэлектроники и технопарка. Об этом говорится в статье и.о. главы Крыма Сергея Аксёнова, которую "Российская газета" опубликует в среду.

"В борьбе за будущее выигрывают те, кто делает ставку на развитие высоких технологий. Это аксиома современного мира. Убежден в том, что нам сегодня надо проработать вопрос о возможности создания своего рода "Крымской силиконовой долины", где бы разместились современные предприятия в области связи и микроэлектроники, а также Крымского технопарка. Развитие инновационных технологий на полуострове должно происходить с учетом опыта и достижений в различных отраслях экономики Крыма, существовавших еще в советский период",- пишет Аксенов.

Не менее значимый вопрос для обеспечения привлекательности Республики, по словам Аксенова, создание такого широко применяемого в мировой практике инструмента, как конгрессно-выставочный центр /КрымЭКСПО/. Кроме того, глава республиканского правительства озвучил и возможное создание в крымской столице регионального отделения Российской Академии наук, которое поможет существующим предприятиям быстрее и качественнее внедрить в работу современные промышленные и аграрные технологии, базирующиеся на последних достижениях научной мысли.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости