16+
2 сентября 2014 20:14 Симферополь

Для привлечения капиталовложений в Крыму будет создано специальное инвестиционное агентство – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 2 сентября. Крыминформ. В правительстве Крыма рассматривают вопрос о создании специальной организации – Крымском инвестиционном агентстве, которое будет предметно заниматься вопросами привлечения инвесторов и сопровождением инвестпроектов. Об этом говорится в статье и.о. главы Крыма Сергея Аксёнова, которую "Российская газета" опубликует в среду.

По его словам, в правительстве подумают и над появлением отдельных законопроектов, предусматривающих предоставление льгот и преференций отраслевым структурам, осуществляющим наиболее полезные инвестиции в экономику Крыма. "Очевидно, что дополнительного внимания потребуют вопросы институционального оформления зоны и совершенствования ее нормативно-правовой базы. Возможно, при этом региональное инвестиционное законодательство должно быть не одинаковым для всех, а наоборот, дифференцированным в зависимости от срока и объемов инвестиций, доли затрат, произведенных на территории ОЭЗ, важности и приоритетности осуществляемого проекта для экономики региона и страны в целом. Анализ российской и зарубежной практики показывает, что сколько-нибудь масштабное привлечение инвестиций в ОЭЗ невозможно без организации целостной системы управления инвестиционной привлекательностью региона", - пишет Аксёнов.

По мнению и.о. главы республики, Крым особенно интересен тем, что это "чистая доска", на которой еще предстоит написать нечто содержательное, создать новый для России тип хозяйственно-территориального образования, ведь стратегия развития многих особых экономических зон изначально не включала в себя четких представлений, как и за счет чего будут достигнуты экономические и инновационные результаты.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости