16+
2 сентября 2014 20:14 Симферополь

Для привлечения капиталовложений в Крыму будет создано специальное инвестиционное агентство – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 2 сентября. Крыминформ. В правительстве Крыма рассматривают вопрос о создании специальной организации – Крымском инвестиционном агентстве, которое будет предметно заниматься вопросами привлечения инвесторов и сопровождением инвестпроектов. Об этом говорится в статье и.о. главы Крыма Сергея Аксёнова, которую "Российская газета" опубликует в среду.

По его словам, в правительстве подумают и над появлением отдельных законопроектов, предусматривающих предоставление льгот и преференций отраслевым структурам, осуществляющим наиболее полезные инвестиции в экономику Крыма. "Очевидно, что дополнительного внимания потребуют вопросы институционального оформления зоны и совершенствования ее нормативно-правовой базы. Возможно, при этом региональное инвестиционное законодательство должно быть не одинаковым для всех, а наоборот, дифференцированным в зависимости от срока и объемов инвестиций, доли затрат, произведенных на территории ОЭЗ, важности и приоритетности осуществляемого проекта для экономики региона и страны в целом. Анализ российской и зарубежной практики показывает, что сколько-нибудь масштабное привлечение инвестиций в ОЭЗ невозможно без организации целостной системы управления инвестиционной привлекательностью региона", - пишет Аксёнов.

По мнению и.о. главы республики, Крым особенно интересен тем, что это "чистая доска", на которой еще предстоит написать нечто содержательное, создать новый для России тип хозяйственно-территориального образования, ведь стратегия развития многих особых экономических зон изначально не включала в себя четких представлений, как и за счет чего будут достигнуты экономические и инновационные результаты.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости