16+
2 сентября 2014 19:40 Севастополь

Правительство Севастополя считает ситуацию с отключением электроэнергии не критичной

АА Распечатать

Севастополь, 2 сентября. Крыминформ. Правительство Севастополя считает ситуацию с отключением электроэнергии со стороны объединенных энергосистем Украины не критичной, так как город обладает необходимыми резервными источниками. Об этом заявил сегодня заместитель губернатора Севастополя Андрей Атаманцев.

"Ситуация не является критической. Правительство Севастополя, соответствующие структуры и специалисты предпринимают все меры для того, чтобы обеспечить работу жизненно важных объектов города. Для этого используются имеющиеся источники энергообеспечения", - сказал Атаманцев. По его словам, ситуацию лично контролирует и.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

Ранее Меняйло заявил о том, что в Севастополе развернуты 217 дизель-генераторов, которые поддерживают городское хозяйство при отключениях электроэнергии. Он также напомнил, что в Федеральной целевой программе развития Севастополя до 2020 года с целью повышения энергетической независимости в Крымском федеральном округе предполагается строительство двух новых ТЭЦ. Кроме того, по его словам, сегодня в городе реализуется инвестиционный проект обеспечения микрорайонов горячей водой с возможностью генерировать электроэнергию.

Сегодня украинская госкомпания "Укрэнерго" распространила сообщение, что на период со 2 по 30 сентября вводит ограничение поставок электроэнергии магистральными сетями с материка. Ежедневно на 6 часов подача электроэнергии в Крым будет полностью прекращена.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости