16+
2 сентября 2014 19:10

Крымская команда "Жемчужина" не явилась на футбольный матч чемпионата России из-за запрета движения автобусов на Керченской переправе

АА Распечатать

Москва, 2 сентября. Ялтинский футбольный клуб "Жемчужина" не явился на матч чемпионата России второго дивизиона в зоне "Юг" с "Биологом-Новокубанск" из-за запрета на движение автобусов через Керченскую паромную переправу. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на генерального директора "Жемчужины" Вячеслава Бабея. Встреча между "Биологом-Новокубанск" и "Жемчужиной" должна была состояться 1 сентября в поселке Прогресс Краснодарского края.

Движение автобусов через Керченскую паромную переправу было ограничено с 15 августа, а с 18 августа до 5 сентября - запрещено. Данная мера должна сократить очереди из автомобилей туристов, возвращающихся из Крыма.

"В связи с данным запретом транспортная компания, услугами которой мы пользуемся, отказалась переправлять нашу команду на другую сторону", - заявил Бабей.

"В Новороссийск на матч с "Черноморцем" мы добирались, можно сказать, на перекладных, - отметил гендиректор "Жемчужины". - Футболистам приходилось на себе нести экипировку, медикаменты. Это было очень изнурительное путешествие. Еще и с водителями автобусов еле договорились, чтобы нас до Новороссийска довезли".

"Мы просили ПФЛ перенести матч с "Биологом-Новокубанск" на 4 октября, - отметил Бабей. - Обращались к президенту лиги Андрею Соколову. Нам ответили, что ситуация не является форс-мажорной, так как другим крымским командам удается приезжать играть на материк. Как это им удается - я не знаю. А на авиаперелеты у нас не хватает средств".

"Жемчужине" за неявку на матч будет присуждено техническое поражение.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости