16+
2 сентября 2014 19:10

Крымская команда "Жемчужина" не явилась на футбольный матч чемпионата России из-за запрета движения автобусов на Керченской переправе

АА Распечатать

Москва, 2 сентября. Ялтинский футбольный клуб "Жемчужина" не явился на матч чемпионата России второго дивизиона в зоне "Юг" с "Биологом-Новокубанск" из-за запрета на движение автобусов через Керченскую паромную переправу. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на генерального директора "Жемчужины" Вячеслава Бабея. Встреча между "Биологом-Новокубанск" и "Жемчужиной" должна была состояться 1 сентября в поселке Прогресс Краснодарского края.

Движение автобусов через Керченскую паромную переправу было ограничено с 15 августа, а с 18 августа до 5 сентября - запрещено. Данная мера должна сократить очереди из автомобилей туристов, возвращающихся из Крыма.

"В связи с данным запретом транспортная компания, услугами которой мы пользуемся, отказалась переправлять нашу команду на другую сторону", - заявил Бабей.

"В Новороссийск на матч с "Черноморцем" мы добирались, можно сказать, на перекладных, - отметил гендиректор "Жемчужины". - Футболистам приходилось на себе нести экипировку, медикаменты. Это было очень изнурительное путешествие. Еще и с водителями автобусов еле договорились, чтобы нас до Новороссийска довезли".

"Мы просили ПФЛ перенести матч с "Биологом-Новокубанск" на 4 октября, - отметил Бабей. - Обращались к президенту лиги Андрею Соколову. Нам ответили, что ситуация не является форс-мажорной, так как другим крымским командам удается приезжать играть на материк. Как это им удается - я не знаю. А на авиаперелеты у нас не хватает средств".

"Жемчужине" за неявку на матч будет присуждено техническое поражение.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости