16+
2 сентября 2014 18:21 Симферополь

Дефицит бюджета Крыма-2015 на 56 млрд руб закроют из федерального бюджета – Нахлупин

АА Распечатать

Симферополь, 2 сентября. Крыминформ. Дефицит бюджета Республики Крым на 2015 год, который по предварительным оценкам составит около 56 млрд руб, будет компенсирован субвенциями из федерального бюджета. Об этом сегодня на заседании постоянной комиссии Госсовета РК по экономической, бюджетно-финансовой и инвестиционной политике сообщил ее председатель Виталий Нахлупин.

По его словам, сейчас бюджет РК на 2015 год уже активно формируется. "Основные параметры бюджета согласованы: порядка 18 млрд руб – собственные доходы, порядка 74 млрд – расходы. Разница покрывается субвенциями федерального бюджета в размере порядка 56 млрд", – сообщил Нахлупин.

По его словам, сейчас республиканские ведомства проходят процедуру защиты своих отраслевых бюджетов. "Глава республики принял решение, чтобы каждое министерство, каждая отрасль защищала свой бюджет, – сказал Нахлупин. – Мы идем достаточно динамично, думаю, что к концу недели мы получим защищенные отраслевые бюджеты, которые уже будем согласовывать с министерством финансов РФ и с федеральными министерствами РФ".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости