16+
18 марта 2014 21:05

Ситуация вокруг Крыма не требует введения дополнительных санкций в отношении России, уверен глава МИД Кипра

АА Распечатать

Москва, 18 марта. Складывающаяся ситуация вокруг Крыма "не требует введения дополнительных санкций в отношении России" со стороны Евросоюза. Об этом заявил сегодня в эфире кипрского государственного радио министр иностранных дел Республики Кипр Иоаннис Касулидис.

Как передает ИТАР-ТАСС из Никосии, Касулидис подчеркнул, что "Кипр и ряд других стран предпринимают усилия, чтобы избежать введения дополнительных санкций". Министр выразил убеждение, что "при рассмотрении каких-либо мер в отношении России необходимо серьезно изучить вопрос об их последствиях для стран-членов" ЕС.

По словам Касулидиса, если все же лидеры ЕС примут в предстоящий четверг решение в пользу санкций, то "Кипр официально запросит о принятии компенсационных мер". Конкретизируя, министр подчеркнул, что если речь пойдет о "санкциях, которые на деле могут нанести серьезный удар по базовым отраслям экономики острова, считающимися жизненно важными для процесса ускорения экономического развития, таким как услуги и туризм, то в этом случае президент республики поставит вопрос об уравновешивающих финансовых мерах".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости