16+
2 сентября 2014 18:11 Севастополь

"Укрэнерго" оставит Севастополь без электричества на четыре часа

АА Распечатать

Севастополь, 2 сентября. Подача электроэнергии в Севастополь будет полностью прекращена сегодня с 19 до 23 часов мск, сообщил заместитель губернатора города Андрей Атаманцев.

В адрес правительства Севастополя поступила телеграмма от госпредприятия "Национальная энергетическая компания "Укрэнерго", в которой отключение света объясняется "недостаточным обеспечением топливом теплоэнергостанций и дефицитом энергоресурсов, что привело к угрозе нарушения баланса между производством и потреблением электрической мощностей".

По словам Атаманцева, граждане могут не опасаться возникновения аварийных ситуаций, поскольку все системы обеспечения и социально значимые объекты будут переключены на имеющиеся резервные источники питания.
Ранее сегодня источник в Крымской электроэнергетической системе сообщил агентству Крыминформ, что "Укрэнерго" намерена ввести ограничения на поставки электроэнергии в Крым со 2 по 30 сентября магистральными сетями с материка. "Получили официальное письмо из Киева: нам вводится официально ограничение, нулевой переток с 9 до 11 утра и с 19 до 23 часов вечера ежедневно со 2 по 30 сентября", - сказал собеседник агентства. "Все ЛЭП будут отключены с нашей стороны, вводится ограничение в указанный период времени", - уточнил он.

Кроме того, сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поставил перед правительством РФ задачу добиться полной энергетической независимости Крыма от Украины. "Это не делается ни за день, ни за месяц, это довольно сложный процесс, - признал глава правительства. - Но на это выделяются специально деньги". Медведев напомнил, что задачи по обеспечению полной энергетической независимости Республики Крым и Севастополя вошли в соответствующую федерально-целевую программы по развитию этих регионов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости