16+
18 марта 2014 21:03

В Симферополе от стрельбы снайпера двое погибли и двое пострадали – крымская милиция

АА Распечатать

Симферополь, 18 марта. Крыминформ. В результате стрельбы снайпера в Симферополе погибли два человека – боец крымской самообороны и украинский военнослужащий. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымской милиции.

Еще два человека – боец самообороны и украинский военный были ранены.

В МВД подтвердили, что стрельба велась с одной точки.

"По полученным данным, выстрелы были произведены из одного места в двух направлениях. Неизвестный стрелял из окна недостроенного здания, расположенного в непосредственной близости от воинской части. При этом стрельба велась по бойцам самообороны, которые проверяли сигнал о присутствии в этом здании вооруженных людей, и в сторону украинской воинской части, расположенной рядом", - говорится в сообщении.

По данным милиции, представители самообороны получили информацию о нахождении в частично заселенном здании в районе улицы Кубанской группы вооруженных людей. При проведении проверки данной информации по бойцам самообороны был открыт огонь. Предположительно, стрельба велась из снайперской винтовки.

"Необходимо отметить, что подобную тактику применяли во время массовых беспорядков на Майдане в г. Киеве, когда одновременно обстреливали как милиционеров, так и митингующих, - подчеркивают в МВД Крыма. – Не исключено, что эта провокация была спланированной, с целью дестабилизации обстановки в городе в день, когда был подписан договор о воссоединении Крыма с Россией".

В настоящее время сотрудниками милиции совместно с работниками прокуратуры Крыма проводится весь необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств случившегося.

Пресс-служба МВД Крыма призвала граждан "соблюдать спокойствие, не идти на поводу у провокаторов, всю имеющуюся информацию о подозрительных лицах сообщать в органы внутренних дел для немедленного реагирования".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости