16+
2 сентября 2014 15:21

Власти Крыма не могут финансировать футбольный клуб ТСК - Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 2 сентября. Власти Крыма не могут взять на себя финансирование симферопольского футбольного клуба ТСК. Об этом сегодня журналистам заявил и.о. главы республики Сергей Аксенов.

"Частных спонсоров для футбольного клуба /ТСК/ пока нет, государство не может взять на себя финансирование", - сказал он, добавив, что руководство республики пытается помочь клубу "в частном порядке".

"Мы стараемся оказать содействие, разговариваем с крупными компаниями на территории РФ, которые могли бы оказать реальную помощь, - отметил Аксенов. - Мы заинтересованы в том, чтобы клуб участвовал в чемпионатах России и в других первенствах, в том числе и за пределами РФ".

ТСК - один из трех крымских клубов наравне с СКЧФ /Севастополь/ и "Жемчужина" /Ялта/, которые летом начали выступления в соревнованиях под эгидой Российского футбольного союза /РФС/.

После дебюта крымских команд в российских соревнованиях /12 августа/ Федерация футбола Украины /ФФУ/ обратилась в УЕФА и ФИФА с требованием применить санкции к РФС. ФИФА в ответ на запрос ИТАР-ТАСС заявила, что "намерена урегулировать эту ситуацию, основываясь на соответствующих процессах, которые должны находиться в первую очередь под контролем УЕФА". Почетный президент РФС Вячеслав Колосков подчеркнул, что данное решение "можно расценивать, как очень мягкое". Президент РФС Николай Толстых ранее отмечал, что не раз приглашал украинских коллег к конструктивному диалогу.
УЕФА рассмотрит ситуацию с крымскими клубами 18 сентября.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости