16+
2 сентября 2014 15:07

Управлять выкупленным имуществом украинского "Крымгаза" будет новое российское предприятие

АА Распечатать

Симферополь, 2 сентября. Имущество украинской компании "Крымгаз", принудительно выкупленное властями Крыма, будет передано для управления новому государственному предприятию, зарегистрированному по российским законам, - "Крымгазсети". Об этом сегодня журналистам сообщил исполняющий обязанности главы республики Сергей Аксенов.

"Временное управление бывшим имуществом "Крымгаза" уже введено. Сотрудники все без исключения, которые работали в "Крымгазе", перейдут в "Крымгазсети", ни один человек уволен не будет, исключение будет только по руководящему составу", - сказал Аксенов.

Совет министров Крыма сегодня принял решение о принудительном выкупе всего имущества украинской компании. В том числе после оценки стоимости и выплаты возмещения владельцам в собственность государства перейдут здания и другое имущество, необходимо для осуществления работы с абонентами. Ранее власти Крыма передали государству все газотранспортные сети.

"Государственные газотранспортные сети находились на балансе частного предприятия "Крымгаз". Сейчас все сети уже переданы на баланс предприятия "Крымгазсети", которое было создано, - сказал Аксенов. - Процедура вынужденная, но в данном случае мы не можем жертвовать интересами людей. Осуществлять такую деятельность на территории РФ будет только государственная организация".

Аксенов также призвал всех абонентов не перечислять средства за пользование услугами компании "Крымгаз". "Это акционерное общество, которое зарегистрировано по законам Украины", - сказал он.

Решение о принудительном выкупе имущества компании "Крымгаз" власти приняли на основе регионального закона "Об особенностях принудительного выкупа стратегических объектов в Крыму", принятого 8 августа 2014 года. Документ закрепляет процедуру изъятия объектов из частной собственности при условии выплаты соответствующей компенсации владельцам.

Аксенов отметил, что стоимость выкупа объектов "Крымгаза" определит экспертная группа, но размер ее будет "не выше стоимости приобретения активов у государства".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости