16+
2 сентября 2014 15:01

Почти 26 тыс. детей отдохнули в четвертую смену в лагерях и санаториях Крыма

АА Распечатать

Москва, 2 сентября. В четвертую смену в лагерях, находящихся на территории Крыма, отдохнули почти 26 тыс. детей. Об этом сегодня сообщил журналистам министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, передает агентство ИТАР-ТАСС.

"В июле-августе организованы массовые заезды детей, - отметил министр. - В четвертую смену в лагерях и санаториях Крыма, по предварительным данным, отдохнули почти 26 тыс. детей из разных регионов страны. Из них - около 9 тыс. детей из Республики Крым и Севастополя и 16,6 тыс. детей из других российских регионов".

Как отметил министр, всего за летние месяцы, по данным субъектов Федерации, в Республику Крым и Севастополь из других регионов было направлено более 42 тыс. детей на летний отдых и оздоровление. В их числе более 21,3 тыс. детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, 4,6 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и 1 тыс. 893 ребенка-инвалида.

Как напомнили в пресс-службе Минтруда, на отдых и оздоровление детей в Крыму из федерального бюджета 71 региону было выделено 1,121 млрд рублей. В летний оздоровительный сезон на территории Республики Крым была организована работа более 50 организаций отдыха и оздоровления детей и 17 детских санаториев, в Севастополе - 11 детских учреждений.

В первую и вторую смену в Республику Крым приехали отдыхать около 16 тыс. детей, а в третью смену - 25 тыс. детей, из них - около 9 тыс. детей, проживающих в Республике Крым и Севастополе, и 16,6 тыс. детей, проживающих в других российских регионах.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости