16+
2 сентября 2014 14:51 Симферополь

Закон о принудительном выкупе предприятий будет применяться точечно – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 2 сентябрь. Крыминформ. Принудительный выкуп стратегических объектов не станет в Крыму широкомасштабной акцией. Об этом сегодня в комментарии журналистам заявил и.о. главы Республики Крым Сергей Аксёнов.

"Идет речь только о стратегических объектах, украденных у государства по заниженной в десятки раз стоимости", - подчеркнул Аксёнов.

Он добавил, что все решения о выкупе принимаются в присутствии прокурора, начальника крымского управления ФСБ, руководителя республиканской полиции, что не позволит членам Совмина злоупотреблять положением. На сегодняшнем заседании правительства, по словам и.о. главы республики, были приняты решения о выкупе объектов, которые должны эксплуатироваться государственными службами и организациями.

"Это не будет широкомасштабной акцией, только точечное /применение/", - заверил он.

Аксёнов не стал уточнять, какие еще объекты Совмин считает необходимым выкупить у нынешних собственников. "Я не буду все секреты раскрывать, все идет своим чередом, - сказал он. - Процесс коснется только стратегически важных объектов. Все узнаете на следующем заседании Совета министров".

Сегодня Совет министров Крыма принял решение о выкупе в государственную собственность 7 трансформаторных подстанций в массиве Каменка под Симферополем, собственности ПАО "Крымгаз" и ЗАО "Ялтинская киностудия". Таким образом, власти республики впервые применили региональный закон о принудительном выкупе стратегических объектов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости