16+
2 сентября 2014 14:30 Симферополь

Крым должен стать круглогодичным курортом за счет лечебного туризма – глава "Патриотов России"

АА Распечатать

Симферополь, 2 сентября. Крыминформ. Крымский полуостров способен и должен стать круглогодичным курортом за счет развития лечебного туризма на базе существующих санаториев, которые требуется оперативно модернизировать. Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил председатель партии "Патриоты России" Геннадий Семигин.

По его словам, до присоединения Крыма в России было "микроскопическое количество санаториев в Сочи". "У нас такой санаторно-курортной базы, которая есть в Крыму, не было и нет. То, что сейчас она есть – колоссально. Эта база должна серьезно модернизироваться: сегодня уже просто приехать и улечься где-то на пляже людям поколения от 30-ти и выше неинтересно. Полечиться и при этом быть у моря, посмотреть достопримечательности – вот это уже серьезный подход", – отметил Семигин.

Он считает, что главным препятствием на пути развития лечебного курорта до сих пор была и остается сезонность работы санаториев. "Подавляющее большинство санаторно-курортных учреждений с ноября по апрель в Крыму не работают. Я вам клянусь: даже при условии, что здесь не будет солнца или будет, как вы считаете, прохладно, россияне будут толпами ехать, потому что в России это многих месяцев подряд без солнца, холод, дождь со снегом. Даже если температура будет 5-10 градусов тепла и немного солнца – поедут все равно, не на пляже ж лежать, а лечиться или проходить профилактику", – подчеркнул председатель "Патриотов России".

Он выразил уверенность в том, что принятие скорейших мер по развитию лечебно-профилактических учреждений в Крыму приведет к их загрузке в период, который традиционно считался "мертвым". "Нужно срочно в ручном режиме сделать так, чтобы эта инфраструктура работала обязательно. Это будет сила Крыма, в Крым поедут лечиться, – сказал он. – Мы получим почти круглогодичный поток людей на лечение и профилактику, потому что морской воздух даже при пасмурном крымском небе лучше, чем минус 20 с мокрым снегом".

Семигин считает, что уже со следующего года такие шаги позволят наполнить здравницы Крыма на 90% в среднем по году.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости