16+
2 сентября 2014 13:55

Медведев поставил перед правительством РФ задачу добиться полной энергетической независимости Крыма от Украины

АА Распечатать

Москва, 2 сентября. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поставил перед правительством РФ задачу добиться полной энергетической независимости Крыма от Украины. Его заместитель Дмитрий Козак сообщил, что энергоснабжение Крыма после недавнего инцидента с отключением электричества полностью восстановлено.

"Мы продолжаем в этой сфере сотрудничать с нашими партерами и, естественно, все это делается не бесплатно, и это совершенно нормальные коммерческие отношения, - отметил премьер на совещании с вице-премьерами. - Но у нас есть общая установка на то, чтобы добиться полной энергетической независимости".

"Это не делается ни за день, ни за месяц, это довольно сложный процесс, - признал глава правительства. - Но на это выделяются специально деньги".

Медведев напомнил, что задачи по обеспечению полной энергетической независимости Республики Крым и Севастополя вошли в соответствующую федерально-целевую программы по развитию этих регионов. "Надо продолжить работу на этом направлении", - обратился он к участникам совещания.

Козак сообщил, что энергоснабжение Крыма после инцидента с отключением электричества на минувшей неделе полностью восстановлено. "Электроснабжение полностью восстановлено за счет энергетической системы Украины, проблем в настоящее время нет", - сказал он. "Все генераторные установки и газотурбинные станции выведены обратно в резерв", - продолжил он.

По мнению вице-премьера, оперативное урегулирование ситуации с отключением электроэнергии стало возможным благодаря тому, что подобные тренировочные работы уже проводились, начиная с апреля. "Нам удалось организовать новые мощности на 600 мегаватт, и они уже были готовы во время тренировок", - отметил он. Поэтому, когда 31 августа в 21:00 было отключено электроснабжение с Украины, то уже в 23:30 "все социально значимые объекты, все объекты жизнеобеспечения были подключены к резервному энергоснабжению, а к 2 часам ночи энергоснабжение было полностью восстановлено".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости