16+
2 сентября 2014 13:28

Долгов за электроэнергию перед Украиной у Крыма нет - Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 2 сентября. Крым не имеет долгов за поставки электроэнергии перед украинскими поставщиками, заявил сегодня журналистам врио главы республики Сергей Аксенов.

"Долгов перед энергопоставляющими компаниями, которые находятся на территории Украины, у нас нет. Поэтому и оснований для отключения нет", - сказал он.

По данным Аксенова, в настоящее время Украина поставляет на территорию Крыма порядка 500 мегаватт электроэнергии. Кроме того, для снабжения полуострова задействованы все внутренние генерирующие мощности - две ТЭЦ, солнечные и ветровые станции, мобильные электрогенераторы.

Аксенов считает, что отключения, которые были произведены украинской стороной в ночь с воскресенья на понедельник, пошли на пользу крымским коммунальным службам.

"У нас сейчас своего рода учения проходят, тренировки - отработка взаимодействия на уровне глав районных администраций. Всех компаниий, которые занимаются поставкой и транспортировкой электроэнергии. Пока механизм отработан без сбоев", - сказал врио главы республики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости