16+
2 сентября 2014 12:52 Симферополь

Константинов предложил правительству обеспечить доступность крымских парков

АА Распечатать

Симферополь, 2 сентября. Крыминформ. Правительству Крыма необходимо обеспечить доступность исторических парков полуострова для местных жителей и гостей полуострова. Об этом сегодня в ходе заседания Совета министров Крыма заявил председатель Государственного совета республики Владимир Константинов.

По его словам, проблема доступности парковых зон в крымских населенных пунктах стала известна в результате многочисленных рабочих поездок руководства Госсовета по регионам республики. Особое внимание заслуживает ситуация, связанная с объектом садово-паркового искусства "Айвазовское" в поселке Партенит /Большая Алушта/.

"Это исторический парк и он должен принадлежать жителям Крыма, а не одному чиновнику", – подчеркнул спикер и предложил поднять данный вопрос на первом заседании новоизбранных депутатов Госсовета. По его мнению, необходимо принять соответствующий закон, чтобы обеспечить гостям и жителям Крыма свободный доступ в этот и другие парки.

По словам и.о. главы Республики Крым Сергея Аксенова, после выборов и формирования новых органов крымской власти необходимо будет создать рабочую группу по вопросам объектов садово-паркового искусства, расположенных на территории полуострова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости