16+
2 сентября 2014 12:31 Симферополь

В Симферополе будет реорганизован городской общественный совет

АА Распечатать

Симферополь, 2 сентября. Крыминформ. Депутаты Симферопольского городского совета сегодня в ходе внеочередной 90-й сессии приняли положение "Об общественном совете Симферополя". Как пояснил журналистам мэр крымской столицы Виктор Агеев, фактически это означает реорганизацию совета в соответствии с российским законодательством.

По словам Агеева, в состав нового коллегиального органа войдут 20 человек. "У нас был общественный совет, но сегодня принято новое положение согласно законодательству РФ. У общественного совета расширились полномочия, он будет формируется по предложению мэра, и в его состав будут входить 20 человек", - пояснил мэр Симферополя.

Существовавший ранее общественный совет Симферополя являлся постоянно действующим выборным коллегиальным совещательным органом, образованным для обеспечения участия граждан в осуществлении общественного контроля за деятельностью органа исполнительной власти, налаживания эффективного взаимодействия с общественностью, учета общественного мнения при формировании и реализации государственной политики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости