16+
2 сентября 2014 12:11

Санкции против России дали шанс возродить сельское хозяйство в Крыму - Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 2 сентября. Санкции против России и ответные меры РФ дали шанс возродить в Крыму сельское хозяйство, заявил сегодня врио главы республики Сергей Аксенов на заседании правительства.

"Это шанс для нас возродить сельское хозяйство, полностью вытеснить импортную продукцию с рынков республики. Крым способен поставлять на российские рынки фрукты и овощи, потенциал у нас просто огромный", - сказал Аксенов.

Совет министров Крыма сегодня создал республиканский штаб по мониторингу и контролю состояния рынка сельхозпродукции. Возглавила его вице-премьер Крыма Евгения Бавыкина.

"В результате этого мониторинга должны быть выработаны реальные механизмы поддержки наших сельхозпроизводителей", - подчеркнул врио главы республики.

По словам Аксенова, вместе с федеральными программами поддержки сельхозпроизводителей в Крыму должны начать действовать и региональные. "Кроме федеральных должны действовать еще и республиканские /программы/, - сказал он. - Мы должны знать, что происходит, и быстро реагировать. Бюрократические механизмы не включать при этом".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости