16+
2 сентября 2014 12:05 Ялта

Крым получит новейшее медицинское оборудование по двум целевым программам

АА Распечатать

Ялта, 2 сентября. Крыминформ. В рамках двух федеральных программ для лечебных учреждений в Крыму будет закупаться и устанавливаться новейшее оборудование. Об этом сегодня на открытии первого медицинского конгресса в гостиничном комплексе "Ялта Интурист" заявил министр здравоохранения РК Александр Бахарев.

По его словам, речь идет о федеральной программе модернизации на 2014-15 годы и федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя до 2020 года. Бахарев уточнил, что образцы современного оборудования, которые будут закупаться для Крыма, представлены, в том числе, в рамках проводимого в Ялте форума. Министр сказал, что представленная на конгрессе медтехника будет закупаться и устанавливаться в государственных медучреждениях Крыма, и крайне важно, чтобы врачи уже сейчас узнали, как с ним работать, познакомились с российскими и международными стандартами и преимуществами отдельных видов лечения. "Техника без людей - ничто", - пояснил он.

Бахарев выразил благодарность организаторам первого медицинского конгресса за проведение такого комплексного мероприятия.

Министр также уточнил, что программа предусматривает модернизацию существующих лечебных учреждений путем создания центров первоочередной помощи, оснащения новейшим оборудованием неврологических и кардиологических отделений, а также закупки не менее 150 машин "скорой помощи", в том числе, 50 реанимобилей, на что предполагается выделение 5 млрд 111 млн рублей.

Федеральная целевая программа, по словам Бахарева, предусматривает строительство новых лечебных корпусов, в том числе, строительство хирургического корпуса на 605 коек в университетской клинике, детского хирургического корпуса в детской республиканской больнице на 390 коек, 49 фельдшерско-акушерских пунктов и 20 врачебных амбулаторий, а также построение инфекционной больницы на 300 коек. По данной программе финансирование предусмотрено в объеме более 6 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости