16+
2 сентября 2014 12:03 Симферополь

Компенсацию вкладов, оставшихся в украинских банках, получат все крымские вкладчики - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 2 сентября. Крыминформ. Жители Крыма, которые не смогли до сих пор получить компенсации от Фонда защиты вкладчиков, получат денежные средства на основании заявлений, ранее поданных в электронном виде. Об этом сегодня на заседании Совета министров сообщил исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов.

Он пояснил, что ранее граждане, в соответствии с украинским законодательством, подавали заявления о выплате компенсаций вкладов в электронном виде, тогда как российское законодательство не предусматривает такой процедуры. "Уже разработана программа, в соответствии с которой все без исключения вкладчики со следующей недели смогут получить компенсации вкладов в размере до 700 тыс рублей. Таких у нас 32 тыс человек осталось. Механизм найден", - заявил Аксёнов.

По его словам, физические и юридические лица, у которых сумма вкладов превышает 700 тысяч рублей, также смогут получить свои средства после согласования данного вопроса в Госсовете Крыма. "По остальным моментам, где сумма выплат составляет свыше 700 тысяч рублей, завтра будет принят ряд решений, которые мы с Владимиром Андреевичем /спикером Госсовета Крыма Владимиром Константиновым/ согласовали, и они позволят и остальным и юридическим и физическим лицам вернуть свои вклады", - сообщил и.о. главы Республики Крым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости