16+
2 сентября 2014 11:55

Нетрадиционные браки не получат поддержки в Крыму - Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 2 сентября. Нетрадиционные браки и движения не получат в Крыму никакой поддержки, заявил сегодня врио главы республики Сергей Аксенов на заседании правительства.

"Если такие люди /нетрадиционной сексуальной ориентации/ выйдут на улицы, то сразу отреагирует на это полиция и самооборона. Эти люди никогда не будут проводить мероприятия в Крыму, я это гарантирую", - сказал Аксенов на заседании Совмина, который сегодня утвердил концепцию демографического развития республики до 2025 года.

Принятие документа обусловлено демографическим кризисом в Крыму. Он представляет собой систему принципов, целей, задач и приоритетов в сфере государственного регулирования демографических процессов.

"Целью демографической политики является снижение темпов естественной убыли населения, стабилизация его численности и создание условий для его роста, повышение качества жизни и увеличение ее продолжительности", - сказано в документе.

В числе приоритетных направлений демографической политики в Крыму - снижение уровня смертности. Одним из пунктов концепции является развитие физической культуры и спорта. Кроме того, власти намерены повышать уровень рождаемости - вести пропаганду семейных ценностей, материнства и детства, стимулировать повышение качества медобслуживания, развивать системы жилищного кредитования.

По официальным данным, численность населения Крыма на начало 2014 года составила 1,97 миллиона человек, из них 62,7 процента - городское население. Республика является густонаселенным регионом, плотность населения составляет 75 человек на квадратный километр. В настоящее время смертность в Крыму превышает рождаемость. Кроме того, специалисты фиксируют значительное старение населения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости