16+
2 сентября 2014 11:33 Симферополь

Крымская прокуратура предложила разработть новый закон о борьбе с незаконной торговлей

АА Распечатать

Симферополь, 2 сентября. Крыминформ. Для оптимизации контроля в сфере торговли прокуратура Крыма инициировала разработку нового законопроекта, который будет устанавливать ответственность за незаконную торговлю и предпринимательскую деятельность. Предложение о принятии нового закона озвучила сегодня на заседании Совета министров Крыма прокурор республики Наталья Поклонская.

"Для организации надлежащей работы органов контроля в данном направлении прошу вас, Сергей Валерьевич /Аксёнов/, дать поручение разработать проект закона Республики Крым, в котором была бы установлена ответственность за торговлю в неустановленных местах, и внести его на рассмотрение Госсовета Крыма в порядке законодательной инициативы", - предложила Поклонская.

Она отметила, что прокуратура будет принимать непосредственное участие в разработке данного законопроекта. "Мы безусловно подключимся к этой работе, а те прокуроры, которые находятся в "дремлющем состоянии", хочу заверить, полноценно включатся в работу", - подчеркнула Поклонская.

Также прокурор сообщила, что с целью оптимизации прокурорского надзора в сфере торговли в адрес всех прокуроров районного и городского звена направлено письмо с заданием о проведении соответствующих проверок. "Данное распоряжение направлено во все города и районы", - добавила Поклонская.

Прокуроры Евпатории Кирилл Вавренюк и Алушты Сергей Бродский уже привлечены к ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей в борьбе с незаконной торговлей и предпринимательской деятельностью. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости