16+
2 сентября 2014 11:30 Симферополь

Игорной зоной в Крыму будет управлять Минфин республики

АА Распечатать

Симферополь, 2 сентября. Крыминформ. Правительство Крыма определило Министерство финансов уполномоченным органом государственной власти республики по управлению игорной зоной. Соответствующее постановление принято сегодня в ходе заседания Совета министров Республики Крым.

"Данный проект постановления Совета министров Республики Крым "Об определении уполномоченного органа по управлению игорной зоной" подготовлен в связи с необходимостью урегулирования вопроса создания и управления игорной зоны на территории Республики Крым", - сказано, в частности, в пояснительной записке к документу.

Ранее исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов сообщил, что игорная зона будет ограничена территорией Большой Ялты. "Это специфический бизнес. На территории всей республики он функционировать не будет", - сказал Аксенов.

В числе преимуществ строительства зоны именно в этом месте называется высокая концентрация населения, возможность организации сервиса, наличие туристических маршрутов.

23 июля 2014 года глава государства подписал закон, включающий Сочи и Республику Крым в перечень регионов, на территориях которых разрешается создание игорных зон. Власти Крыма рассчитывают, что создание игорной зоны будет способствовать привлечению дополнительных инвестиций в регион, созданию новых рабочих мест, пополнению доходной базы его бюджета. По экспертным оценкам, бюджет Крыма может получить от создания игорной зоны в год до 25 миллиардов рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости