16+
2 сентября 2014 11:16 Симферополь

Крымским инвалидам выплатят компенсации вместо выдачи санаторно-курортных путевок

АА Распечатать

Симферополь, 2 сентября. Крыминформ. Вместо санаторно-курортной путевки крымские инвалиды получат компенсацию из бюджета республики. Принятым сегодня постановлением Совета министров определен порядок и суммы выплат.

Инвалидам войны и инвалидам из числа лиц, бывших малолетних узников, I и II группы полагается денежная компенсация в 1368 руб, инвалидам III группы - 1026 руб.

Инвалидам общего заболевания, инвалидам детства и вследствие травм на производстве или профзаболевания, денежная компенсация установлена 1026 для I и II группы, 684 - III группы. Причем компенсация положена тем, кто в предыдущие три года не получал путевку на санаторное лечение.

Детям-инвалидам и инвалидам вследствие Чернобыльской катастрофы полагается санаторно-курортное лечение.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости