16+
2 сентября 2014 11:16 Симферополь

Крымским инвалидам выплатят компенсации вместо выдачи санаторно-курортных путевок

АА Распечатать

Симферополь, 2 сентября. Крыминформ. Вместо санаторно-курортной путевки крымские инвалиды получат компенсацию из бюджета республики. Принятым сегодня постановлением Совета министров определен порядок и суммы выплат.

Инвалидам войны и инвалидам из числа лиц, бывших малолетних узников, I и II группы полагается денежная компенсация в 1368 руб, инвалидам III группы - 1026 руб.

Инвалидам общего заболевания, инвалидам детства и вследствие травм на производстве или профзаболевания, денежная компенсация установлена 1026 для I и II группы, 684 - III группы. Причем компенсация положена тем, кто в предыдущие три года не получал путевку на санаторное лечение.

Детям-инвалидам и инвалидам вследствие Чернобыльской катастрофы полагается санаторно-курортное лечение.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости