16+
2 сентября 2014 10:29

Госструктуры нашли 4 самолета Ту-204-300 для полетов в Крым

АА Распечатать

Москва, 2 сентября. Лизинговая компания "Ильюшин Финанс" может передать четыре самолетов Ту-204-300 новой государственной компании, которая будет летать в Крым, пишет РБК Daily.

Из-за того, что в прошлом году авиакомпания "Владивосток Авиа" влилась в "дочку" "Аэрофлот" /"Аврору"/, шесть самолетов Ту-204-300 были возвращены компании-лизингодателю "Ильюшин Финанс". В июле руководство последней заявило том, что покупатели на эти самолеты найдены среди госструктур. По данным издания, два Ту-204 после планового ремонта будут переданы в специальный летный отряд "Россия", который перевозит первых лиц России. Остальные будут переданы госструктурам, причем часть из них может быть поставлена в новую авиакомпанию, которая должна летать в Крым на отечественных самолетах.

Ранее "Ильюшин Финанс" предлагала приобрести два самолета в лизинг авиакомпании RedWings. Но перевозчик отказался, мотивировав отказ тем, что российский самолет менее экономичен, чем его зарубежные аналоги. По словам представителя авиаперевозчика, целесообразно использовать эти машины лишь в случае создания авиакомпании на базе RedWings для полетов в Крым, поскольку полеты на полуостров субсидируются государством. В этом году на доплату перевозчикам, использующим Tу-204, из бюджета может быть выделено 3 млрд рублей, отмечают источники издания в профильном ведомстве.

Аналитики утверждают, что Ту-204 в этой модификации не пользуется популярностью в силу меньшей вместимости и меньшей экономичности. По подсчетам экспертов, лизинговый платеж за Ту-204-300 с учетом возраста самолетов /бывшим судам "Владивосток Авиа" от 6 до 14 лет/ и невысокого рыночного спроса на них может составлять около 1-1,5 млн долларов в год.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости