16+
2 сентября 2014 10:25 Белогорск

Мэр Белогорска игнорирует представления прокуратуры о привлечении его к дисциплинарной ответственности

АА Распечатать

Белогорск, 2 сентября. Крыминформ. Мэр Белогорска Альберт Кангиев пытается воспрепятствовать депутатам горсовета рассмотреть вопросы по представлению прокуратуры района о привлечении его к дисциплинарной ответственности. Об этом сегодня Крыминформу сообщил депутат Белогорского городского совета Михаил Розум.

"Кангиев в течение месяца обязан был рассмотреть этот вопрос и выйти на сессию. У нас будет предложение одно - мы вопросы включим в повестку с голоса, потому что прокурорские требования необходимо рассматривать", - отметил Розум.

По его словам, депутаты горсовета должны понимать, о каких именно нарушениях со стороны Кангиева идет речь, и что он намерен предпринять для устранения недостатков.

"Но пока это тайна, покрытая мраком. Никаких документов от него добиться невозможно. Профильная комиссия, которая должна эти вопросы рассмотреть, а ее возглавляет представитель "Рух- Курултай", почему-то не рассматривает, и Кангиев никаких мер в этом плане не предпринимает", - сообщил депутат горсовета.

Он считает, что по представлению прокуратуры мэр Белогорска все-таки будет привлечен к ответственности. "Это будет однозначно, если на сессию придут все депутаты нашей фракции. Ходатайство прокуратуры будет рассмотрено и удовлетворено, поскольку там прописано, что нарушения допустил именно Кангиев", - отметил Розум.

Решением сессии Белогорского городского совета 25 августа заместитель мэра города Аким Чолахаев отправлен в отставку, но мэр Белогорска Альберт Кангиев считает это решение незаконным и собирается обжаловать его в суде. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости