16+
18 марта 2014 20:18

Введенные США и Евросоюзом санкции в отношении России абсолютно неприемлемы и без последствий не останутся - Лавров

АА Распечатать

Москва, 18 марта. Введенные США и Евросоюзом санкции в отношении России абсолютно неприемлемы и без последствий не останутся. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри. Как сообщили в российском дипведомстве, беседа состоялась по инициативе американской стороны.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, при обсуждении итогов прошедшего в Крыму референдума Лавров "привлек внимание к принципиальным оценкам, изложенным в Обращении президента России от 18 марта". "Было подчеркнуто, что жители республики демократическим путем, в соответствии с международным правом и Уставом ООН сделали свой выбор, который Россия принимает и уважает, - отметили в министерстве. - Введенные же США и Евросоюзом санкции абсолютно неприемлемы и без последствий не останутся".

"Рассматривалась также ситуация на Украине и возможности международного содействия в преодолении острого кризиса в этой стране на основе широкого внутриукраинского диалога с участием всех ответственных политических сил и всех регионов, - информировали в дипведомстве. - Была подтверждена готовность продолжить обсуждение предложений, направленных на выполнение Соглашения от 21 февраля с целью наведения порядка и начала всеобъемлющей конституционной реформы".

Министр особо заострил "необходимость положить конец провокациям ультранационалистических и радикальных сил в отношении русскоязычного населения и наших соотечественников на юго-востоке и в других частях Украины". "В этих целях могут быть использованы наблюдатели от ОБСЕ или Совета Европы при условии обеспечения их беспристрастного мандата и четкого согласования мест и модальностей размещения в различных регионах Украины", - обратили внимание в российском МИД.

Лавров и Керри договорились "продолжать рабочие контакты по поиску путей урегулирования на Украине".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости