16+
1 сентября 2014 18:49

Путин распорядился направить на курсы повышения квалификации по профилактике коррупционных и иных правонарушений 2300 госслужащих

АА Распечатать

Москва, 1 сентября. Президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о проведении курсов повышения квалификации по программе профилактики коррупционных и иных правонарушений для 2300 госслужащих. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно распоряжению, услуги по повышению квалификации федеральных госслужащих, госслужащих Республики Крым и г. Севастополя и муниципальных служащих, в должностные обязанности которых входит участие в противодействии коррупции, будет оказывать Российская академия народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ. Проведение таких семинаров предполагается Национальным планом противодействия коррупции на 2014-15 годы.

Обучение в 2014 году пройдут до 2 тыс федеральных госслужащих, а также госслужащие Крыма и Севастополя и муниципальные служащие в количестве до 300 человек, в должностные обязанности которых входит участие в противодействии коррупции. Им предстоит прослушать 54 часа по профессиональной программе "Функции подразделений кадровых служб федеральных государственных органов по профилактике коррупционных и иных правонарушений".

Правительству также поручено до 10 декабря вместе с Российской академией народного хозяйства и госслужбы обобщить итоги проведенного обучения, а до 25 декабря представить в президиум Совета при президенте по противодействию коррупции соответствующий доклад.

Органам госвласти других субъектов РФ, помимо Республики Крым и Севастополя, и органам местного самоуправления рекомендовано организовать подобное обучение по повышению квалификации государственных и муниципальных служащих, в должностные обязанности которых входит участие в противодействии коррупции

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости