16+
1 сентября 2014 18:04 Ялта

В первой ялтинской "Ярмарке выходного дня" приняли участие 10 фермерских хозяйств

АА Распечатать

Ялта, 1 сентября, Крыминформ. В первой "Ярмарке выходного дня" в центре Ялты приняли участие 10 фермерских хозяйств Крыма, которые привезли 10 тонн сельскохозяйственных товаров. Об этом сообщил сегодня и.о. мэра Ялты Андрей Ростенко.

По его словам, такие ярмарки будут проходить в городе еженедельно по 30 сентября. "На площади Советской они будут проводиться по субботам, а в спальных микрорайонах города – по воскресеньям", - уточнил и.о. мэра и добавил, что ялтинцы и гости города оценят удобство расположения ярмарок, хороший ассортимент товаров и приятные цены.

Ростенко заверил, что городские власти постарались, чтобы у людей была возможность выбора, и они могли покупать товары напрямую от производителей, а значит дешевле.

И.о. главы города прошелся по торговым рядам, посмотрел ассортимент продукции и сравнил цены с рыночными. "Видно, что ярмарка пользуется спросом", - заявил Ростенко, пройдя по торговым рядам и пообещал, что количество ее участников и ассортимент будут увеличиваться.

Многие товары на ярмарке можно было приобрести на 20-40 процентов дешевле. Например, масло подсолнечное рафинированное можно было купить на 22 процента дешевле, творог - на 34 процента дешевле, мед и сливочное масло - на 38 процентов. На 42 процента меньше сложившейся в городе рыночной цены стоили томаты, на 40 процентов - морковь и свекла, на 38 процентов - яблоки, на 36 процентов - лук репчатый.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости