16+
1 сентября 2014 17:32 Феодосия

В Феодосийском музее древностей экспонируют план пояса укреплений древней Феодосии

АА Распечатать

Феодосия, 1 сентября. Крыминформ. В Феодосийском музее древностей демонстрируют посетителям план "Пояс укреплений и развалин Каффы с современными кварталами города Феодосии. 1853 год". Об этом Крыминформу сообщил сегодня директор музея древностей Андрей Евсеев.

"Центральный экспонат новой выставки проекта "Караван Древностей – 2014: Карты и планы" - план "Пояс укреплений и развалин Каффы с современными кварталами города Феодосии. 1853 год", представляющий большой интерес для историков, краеведов", - рассказал Евсеев.

По его словам, этот план был снят феодосийским архитектором Людерицем, он открывает иллюстративную часть "Исторического и живописного альбома Тавриды", изданного на французском языке в Париже в 1853 году. В наши дни этот журнал является библиографической редкостью.

"План, представленный на выставке, выполнен типографским способом на листе плотного белого картона размером 37,5 см на 23,5 см. На поверхности плана заметны потертости, загрязнения. Масштаб плана указан в саженях (в одном дюйме – 100 саженей) и в метрах (в одном сантиметре – 100 метров). История поступления данного экспоната в фонды музея неизвестна", - рассказал директор музея.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости