16+
1 сентября 2014 17:31 Севастополь

В Севастополе проведут конкурс проектов остановочных комплексов

АА Распечатать

Севастополь, 1 сентября. Крыминформ. Конкурс на лучший остановочный комплекс Севастополя с широким общественным обсуждением позволит комплексно решить одну из городских проблем. Об этом сегодня заявил журналистам исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

"Остановочные комплексы в Севастополе должны вписываться в архитектурный ансамбль и быть безопасными", - сказал Меняйло. По его словам, в этой связи власти приветствуют конкурс. "Конкурс должен быть открытым", - добавил он.

Говоря о пилотном проекте мультимейдиных остановочных комплексов, предложенных московскими инвесторами, Меняйло в целом приветствовал его, но в то же время отметил, что их не нужно перегружать лишними деталями.

В Севастополе в качестве пилотных будут размещены 3-5 мультимедийных остановочных комплексов, предложенных московской инвестиционной компанией. Таково решение градостроительного совета. Остановочные комплексы имеют модульную структуру, на них могут быть размещены несколько табло и мониторов, которые несут информацию о температуре воздуха, влажности, загазованности, времени до прихода общественного транспорта и оборудованы зоной wi-fi. Кроме того, в зимнее время, инфракрасная лампа, размещенная под навесом, будет обогревать пассажиров. Типовой мультимедийный остановочный комплекс оборудован четырьмя камерами видеонаблюдения.

Стоимость одного комплекса - 2 млн рублей. Инвестор намерен вернуть себе вложенные средства за счет рекламы, которая будет размещаться на мониторах и табло.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости