16+
1 сентября 2014 17:14

"Укртелеком" не сможет сорвать выборы в Севастополе - Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 1 сентября. "Укртелекому" не удастся сорвать выборы в Законодательное Собрание Севастополя 14 сентября. Как заявил сегодня журналистам и.о. губернатора Сергей Меняйло, если украинский телеоператор, через который город пока соединен с государственной автоматизированной системой /ГАС/ "Выборы", прекратит предоставлять услуги, его заменит новая городская компания "Севтелеком".

"Если они попробуют отключить связь, мы переключим ее на себя. Это крайняя ситуация, пока мы идем законным путем", - сказал Меняйло.

По словам и.о. губернатора, в случае отключения "Укртелекомом" каналов связи, город переключит 60 процентов абонентов на ГУП "Севтелеком" в течение двух часов.

"Аппаратура поставлена и проходит тестирование. Полностью связь мы сможем восстановить в течение двух-пяти суток", - добавил Меняйло.

Глава города также напомнил, что референдум о статусе полуострова /16 марта 2014 года/ Севастополь провел будучи отключенным от автоматических систем контроля за выборами.

В августе государственный оператор фиксированной связи "Севтелеком" получил номерную емкость на 150 тысяч абонентов в коде +7 8692 и лицензии на предоставление услуг местной телефонной связи.

Информационная система ГАС "Выборы" позволяет комплексно решать задачи организации избирательного процесса на всех этапах - от планирования подготовки проведения выборов, учета избирателей до подведения итогов и последующей статистической обработки результатов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости